sábado, 25 de abril de 2009

Dia de clássico no Fragata

Três anos e sete meses. Esse período marca a última vitória do Grêmio Atlético Farroupilha em clássicos contra o Esporte Clube Pelotas. Neste domingo, no estádio Nicolau Fico, no clássico FarPel de número 195. O encontro das duas equipes no primeiro turno da primeira fase foi marcado pelo equilíbrio. Um lance aleatório, no final do segundo tempo, deu a vitória para o Pelotas, na Boca do Lobo. Para o segundo confronto, o Farroupilha deve contar com a estréia do meia-atacante Élton Corrêa. O zagueiro Cabral, que se recupera de lesão, ainda é dúvida. Magno Chimbinha e Manga são as referências no ataque do tricolor para o clássico deste domingo. Mesmo em situações bem diferentes na tabela, o jogo não será fácil para nenhuma das equipes. "Precisamos fazer uma boa partida e conseguir a primeira vitória, para que possamos seguir pensando em classificação", disse o técnico do Farroupilha, Paulo César Leal, o PC.
_
Os dois últimos clássicos FarPel no estádio General Nicolau Fico acabaram empatados em 1 a 1. Na partida válida pela primeira fase da segundona de 2008, o Farroupilha saiu na frente com gol do zagueiro André Bagé, após cobrança de escanteio. O lance ficou mais conhecido pela classe da comemoração (foto) do atleta, que acabou perfurando a placa de publicidade do estádio, do que pelo próprio gol. O Pelotas empatou logo em seguida, com Rodrigo Gasolina, aproveitando rebote do goleiro Fernando. Na partida válida pela segunda fase, foi o Pelotas que saiu na frente com gol de Santiago, mas Manga (foto) empatou para o tricolor do fragata no segundo tempo e fez a festa da torcida tricolor com suas provocações à torcida áureo-cerúlea. A última vitória do Farroupilha em clássicos FarPel foi no dia 2 de outubro de 2005. O jogo foi pela Copa FGF, no ano em que o Fantasma fez sua melhor campanha na competição, sendo eliminado na semifinal pela Ulbra, após dois empates. A vitória no clássico foi na Boca do Lobo, por 2 a 1. Pela segundona gaúcha, desde o descenso das duas equipes, foram sete partidas, com dois empates e cinco vitórias do Pelotas. No Nicolau Fico, além dos dois 1 a 1 do ano passado, o Pelotas havia vencido por 2 a 0 em 2007 o clássico disputado no bairo Fragata.